martes, 22 de febrero de 2011

Cerdo a la mostaza.

Ingredientes:

3 cucharaditas de ajo picado chiquito
3 cucharadas de mostaza estilo Dijon
1 kg lomo de cerdo
1 cucharada de adobo*
1/2 cucharada de tomillo*
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de sal
* Aqui puedes ser creativo con las especias secas y usar los sabores que mas te gusten.
  
Precalentar el horno a 375 F o 190 C.

En un bowl mezclar el ajo y la mostaza.

En otro bowl mezclar el resto de los ingredientes secos.

Colocar el lomo en un papel de aluminio, ponerlo en una bandeja para hornear y cubrirlo con la mezcla de ajo y mostaza.

Espolvorear la carne con los ingredientes secos, cuidando de que quede todo cubierto.

Llevarlo al horno por 30 minutos, el tiempo de coccion dependera de que tan grueso sea el lomo, para mas seguridad hacer un corte en el centro y ver si esta a punto o insertar un termometro para carnes, si el termometro registra 160 F o 71 C.

Acompañar con tu guarnicion favorita. Cortar en rodajas de 2 cm mas o menos para servir, si te sobrara, una buena opcion para el dia siguiente es cortarlos en fetas y hacer sandwiches, a mi esposo le encanta de esta manera.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

Nunca cocino cerdo... pero creo que podría probar con esta receta. Muchas gracias Laura:)

Laura.ecomamy dijo...

Hola Ema, esta receta es genial para cuando tienes invitados a cenar, lleva 5 minutos mezclar los ingredientes y mientras el cerdo esta en el horno podes dedicarle mas tiempo al postre o arreglar la mesa. Besos