miércoles, 10 de noviembre de 2010

Pastafrola

Ingredientes

300grs / 12oz. harina
80grs / 3oz. manteca
1 cucharadita vainilla
1 cucharadita bicarbonato de sodio
4 cucharadas azucar
400grs /14oz. dulce de membrillo
3 yemas de huevo
1/3 taza de leche

Colocar en la mesa en forma de corona el harina, en el medio la vainilla, la manteca cortada en trocitos pequeños, el bicarbonato y el azucar, comenzar a mezcar todo con la mano deshaciendo la manteca, cuando todo este bien mezclado (quedara como arena) se le agregan las yemas y la leche formando una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente, que sea facil de manipular.  Espolvorear con harina el lugar donde se va a estirar, se estira hasta que quede de medio centimetro de espesor, se forra con ella un molde previamente enmantecado y enharinado (yo uso un molde de 9 pulgadas / 23cm de diametro). Se recorta lo que sobra de la masa, se rellena con el dulce y con la masa que sobro se hacen rollitos o se la decora como mas les guste dejando espacios que se vea el dulce.  Se coloca al horno por 30 minutos.
Pueden hacerla en un molde mas grande, a mi me sobra masa y con los restos de esta me alcanza para hacer unas 10 galletitas, solo corto la masa en pequeños circulos, presiono en el medio y le pongo un trocito de dulce, las horneo por 15-20 minutos.






Justo a tiempo para sacarle fotos a las ultimas 2 galletitas, ni siquiera dejaron que se enfriaran!

3 comentarios:

viviana dijo...

bueno tiene buena pinta asi que voy a intentarla jejeje,espero se deje comer y si sale mal es tu culpa jajjajaja a alguien hay que culpar no? pprevenida la tipa

ecomamy dijo...

y si te sale bien tambien es por mi culpa tambien jajjaja
si tenes dudas, pregunte, que le en lo que podamos ayudamos.

CECY dijo...

YO ESTOY ESPERANDO CONSEGUIR EL DULCE DE MEMBRILLO .DE SEGURO LLEGA EL SABADO ASI QUE DESPUES QUE LA HAGA LES CUENTO QUE TAL ME FUE ...